ドライいちじく・おいしい食べ方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ドライいちじく 適量
- 紅茶(あればフレーバー) 1個
- 赤ワイン 50cc
- 水 200cc
作り方
- 1 鍋に紅茶を煮だします。できるだけ濃くします。
- 2 赤ワインを別の鍋で煮切ります。
- 3 紅茶+赤ワインにいちじくを投入。冷めたら容器に移して冷蔵庫へ。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ドライいちじくシロップ漬け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぼののの2020/12/30 13:47ドライいちじくが硬くて困ってました><!赤のサングリアで作りました〜\(^ω^)/
-
さやか82082019/02/05 14:03ドライイチジク大量、固くて家族が食べず困ってました(><)赤ワイン代わりに料理酒でしたがふんわり柔らかく美味しく戻りました♡ありがとうございます!
-
Erdbeereis2014/10/19 05:29いちじくがふっくら柔らかくなって、とても美味しくいただきました♪紅茶とワインの香りが良いですね☆ご馳走様でした。
-
西の人2014/09/30 01:43ドライいちじくをそのままでなく、別の食べ方をさがしていたので助かりました