きゅうりと鳥胸肉のゴマダレあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mou3276
子供もたくさん食べてくれます

材料(4人分)

きゅうり
一本
鳥胸肉
一枚
ごまだれ今回はしゃぶしゃぶ用使用
適量
塩・こしょう
適量
砂糖
小さじ1
りんご酢
小さじ2
しめじ
100グラム

作り方

  1. 1
    胸肉に塩コショウ、酒、砂糖をかけてラップをし、電子レンジで2.3分ほど温めて、熱が取れるまで自然放置する。冷めたら裂いておく
  2. 2
    きゅうりを細切りにして、塩水にさらし絞っておく
  3. 3
    しめじを小さく切って、チンして冷ましておく

きっかけ

ごまだれがあまっていたので

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
棒棒鶏

このレシピを作ったユーザ

mou3276 こんにちは三人の子供の母親です。モリモリ食べるので毎日せっせと料理に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする