具だくさん☆はるさめスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aka.ru☆
ツルツルはるさめとふんわり卵が美味しい~
温まるスープです^^
みんながつくった数 5

材料(2人分)

はるさめ
お好みの量
1個
わかめ
お好みの量
ネギ
5センチ
鶏ガラスープの素
小さじ1~2
☆醤油
少々
☆塩・こしょう
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    水を3カップ鍋に入れて火にかけます。
    ネギ・わかめを食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    沸騰したら、鶏ガラスープの素・はるさめを入れます。
  3. 3
    はるさめが柔らかくなってきたら、☆を入れてネギ・わかめも入れます。
  4. 4
    卵を溶いておき、最後にスープに回し入れて、ごま油を加えたら完成!

きっかけ

子供が大好きなスープです^^

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のスープ春雨スープ
関連キーワード
スープ はるさめ 温まる 子供が好き
料理名
はるさめスープ

このレシピを作ったユーザ

aka.ru☆ aka.ru☆簡単おうちごはん♪ 訪問していただきありがとうございます♡ 誰でも簡単・手軽に作れるレシピを紹介していますので よかったら覗いてみてね♪ ブログ♪お引っ越ししました^_^ https://ameblo.jp/kyk-17/ Instagram♪ https://www.instagram.com/aka.ru.38/

つくったよレポート( 3 件)

2018/03/16 21:37
春雨、たまご、わかめと余っていたブロッコリーの茎、玉ねぎで作りました。
葉月奈菜
具沢山でとっても美味しそう♡ ブロッコリーの茎も入ってよいですね〜♪ レポありがとうございます( ^ω^ )
2013/02/26 13:32
他の料理との栄養バランスで、にんじんを少々プラスしました。花粉で喉が痛くて辛いので、温かくて喉を通りやすいスープが最高です♪
ゆちぃな
ゆちぃなさん♡ レポありがと~♪ 人参が入って色どり鮮やか~^^ 花粉大丈夫ですか~?コレ飲んで花粉に負けないで~!! 素敵レポに感謝で~す♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする