美味しい! クレソンと人参の浅漬け風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gardenn19
大好きなクレソンをさっぱり食べたくて!

材料(2人分)

クレソン
1束
人参
4分の1本
浅漬けの素
大匙2
寿司酢
大匙2

作り方

  1. 1
    クレソンは洗って半分に切る。
  2. 2
    人参は薄いイチョウ切りにし、浅漬けの素につける。
  3. 3
    クレソン、人参と付け汁に寿司酢を和える。

おいしくなるコツ

全体を和えた直後はしゃきしゃきして、時間がたつとしんなりして、どちらも美味しい!

きっかけ

大好きなクレソンを、和風にさっぱり食べれないかと思い、考えました。

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
クレソン
関連キーワード
簡単 美味しい もう1品 クレソン
料理名
クレソンと人参の浅漬け風サラダ

このレシピを作ったユーザ

gardenn19 こんにちは お料理すること、食べること大好き主婦です。 3人の食べざかりの子どもに美味しく食べてもらえるよう、レシピを考え楽しんでいます♪ どうぞよろしく!! 皆さまの作レポお待ちしております(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする