☆我が家のショウガ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aka.ru☆
簡単♪下味をつけずにできます!
にんにく・ショウガの香りで食欲が増します☆

材料(2~3人分)

豚肉
150g~200g
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
塩・こしょう
少々
にんにく(市販のチューブ)
2㎝位
ショウガ(市販のチューブ)
2㎝位

作り方

  1. 1
    ①フライパンに油を少し入れて熱します。
  2. 2
    ①に豚肉を一枚ずつ並べて焼きます。その上からお肉に塩・こしょうします。
  3. 3
    豚肉に少し焼き色がついてきたら、☆醤油・みりん・にんにく・ショウガを入れて焼きます
  4. 4
    お肉に☆がからんできたら完成!

きっかけ

下味をつけずにしょうが焼きを作ってみたら意外と美味しくできたので

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうが焼き しょうが 豚肉 にんにく
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

aka.ru☆ aka.ru☆簡単おうちごはん♪ 訪問していただきありがとうございます♡ 誰でも簡単・手軽に作れるレシピを紹介していますので よかったら覗いてみてね♪ ブログ♪お引っ越ししました^_^ https://ameblo.jp/kyk-17/ Instagram♪ https://www.instagram.com/aka.ru.38/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする