材料(2人分)
- 豚小間肉
- 100グラム位
- 醤油
- 大さじ3~4
- 塩・こしょう
- 少々
- みりん
- 大さじ1
- にんにくすりおろし(チューブのもので○)
- 少々
- しょうがすりおろし(チューブのもので○)
- 少々
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小間肉をまとめてクルクル巻きます。
-
- 2
-
- お肉に軽く塩・こしょうして片栗粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、お肉を並べて転がしながら焼きます。
-
- 4
- お肉に焼き色がついてきたら、醤油・みりん・にんにく・しょうがを加えて焼きます。
-
- 5
-
- お肉に照りがでてきたら完成です。
おいしくなるコツ
サラダ菜と一緒に巻いて食べても美味しいです。
きっかけ
豚小間肉をまとめてみたら~ブロック肉風になったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすむおかずです!