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冷めても美味しい鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方

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LOVEDORA
冷めても美味しいのでお弁当にも♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
★すりおろし生姜(チューブ)
4cmくらい
★すりおろしにんにく(チューブ)
4cmくらい
★醤油
大さじ5
★料理酒
大さじ5
片栗粉
適量
揚げ油
適量
塩・胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、塩・こしょうをふる。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせてタレを作る。
  3. 3
    タレに、鶏もも肉を漬けこむ。冷蔵庫で1時間以上は、必ず漬けこむ!!

  4. 4
    鶏肉に片栗粉で衣をつけ、170度くらいの油でじっくり揚げるのがポイントです☆
  5. 5
    衣がこんがりキツネ色になったら出来上がり!!

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時は前日から漬け込んでおいたら本当に美味しいです♪

きっかけ

冷めても美味しい唐揚げを作りたくて…

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
料理名
鶏肉の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

LOVEDORA 私のレシピを見ていただきありがとうございます(*^_^*) 食べるのが大好きな主婦です☆ 時には時間のかかる料理も作るけど、できるだけ簡単に美味しいものが食べたいと思っています^^;

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/20 07:25
冷めても美味しくて、お弁当に助かります。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
つくレポありがとうございます(^-^) うちも毎年運動会のお弁当に入れています♪ 美味しいって言ってもらえて嬉しいです♪

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