材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ★すりおろし生姜(チューブ)
- 4cmくらい
- ★すりおろしにんにく(チューブ)
- 4cmくらい
- ★醤油
- 大さじ5
- ★料理酒
- 大さじ5
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩・こしょうをふる。
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- 2
- ★を混ぜ合わせてタレを作る。
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- 3
- タレに、鶏もも肉を漬けこむ。冷蔵庫で1時間以上は、必ず漬けこむ!!
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- 4
- 鶏肉に片栗粉で衣をつけ、170度くらいの油でじっくり揚げるのがポイントです☆
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- 5
- 衣がこんがりキツネ色になったら出来上がり!!
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時は前日から漬け込んでおいたら本当に美味しいです♪
きっかけ
冷めても美味しい唐揚げを作りたくて…