子供のお弁当に にんじんシリシリ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんじんを千切りにする。(細長がお勧め)
ソーセージを4つくらいに切る - 2 ごま油をひいたフライパンで、にんじん・ソーセージ・シーチキンを軽く炒める
- 3 醤油・みりんを入れ、ふたをして弱火で7~8分蒸す
- 4 ふたを取り、にんじんがしんなりしていたら、強火で水分が無くなるくらい炒める
- 5 お好みで、コーンをちらして、出来上がり!
きっかけ
にんじんの大量消費と子供のお弁当に!
おいしくなるコツ
1、ゴマ油がオススメですが、なかったら普通の油で 2、ソーセージをベーコンにしてもおいしいです
- レシピID:1210000057
- 公開日:2010/10/16
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- にんじんシリシリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
riko6122011/01/27 22:43にんじんとソーセージで作りました。照り焼き風味で美味しかったです☆