アプリで広告非表示を体験しよう

具がたっぷり、おかず焼きそば。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naomiona
おかずとして食べるので、炒め物につかえて、ソース味に合う残り野菜を使ってください。

材料(4人分)

焼きそばの麺(あれば太麺)
2人分
干しシイタケ(戻し汁&千切り)
4枚
きゃべつ(千切り)
4枚
玉ねぎ(千切り)
1/2個
ニンジン(千切り)
1/3個
豚肉切り落とし(千切り)
100g位
塩・コショウ
適量
煮干し粉(鰹節を粉々にしたものでもOK)
適量
ソース
多め
紅ショウガ
少々
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油(記載外)を入れ熱し、豚肉・シイタケ・野菜を順に塩コショウしながら炒める。煮干粉をいれ、さらに炒める。
  2. 2
    麺を入れ、シイタケの戻し汁を上からかけ、炒め続ける。さらにソースをかけながら炒める。
    ソースは多めにしっかりと味をつける。
  3. 3
    青のりをふりかけ、サッと混ぜ合わせれば出来上がり。
    お皿にもって紅ショウガを添える。

おいしくなるコツ

ソースを入れているときに味見をします。桜エビとかあれば使用するとよいでしょう。 シイタケの戻し汁がない時は、お湯少々でも良いですよ。

きっかけ

焼きそばを炒め物感覚で、おかずとして食べたかったので、作りました。

公開日:2010/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
おかず焼きそば。

このレシピを作ったユーザ

naomiona 安い材料で、安全でおいしいものを作るのが私のモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする