アプリで広告非表示を体験しよう

白みそ仕立て*あったかキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
prin_rin
キムチの辛味とまろやかな白みそがクセになる、あったか鍋。

煮込む時間を抜かせば、調理時間は5分。

材料(1.5人分)

キムチ
120g
ウィンナー
6本
もやし
1袋
大根
1/4本
生わかめ
50g
白みそ
大さじ3
白ごま
適量
400ml
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、3センチの厚みの大根、キムチ、ウィンナー、スライスにんにくを入れ、ゆでる。
  2. 2
    大根に火が通ったら、白みそをとき、もやし・生わかめをいれ、ゆっくり煮込む。
  3. 3
    それぞれに火が通ったら、ごまをふって召し上がれ。

おいしくなるコツ

火の通りにくい野菜とだしを出してくれる食材から、順番になべに入れていきます。クセがない白みそをあわせなければ、なければ出し入りみそでも代用できます。

きっかけ

冷蔵庫に少しずつ残っていた食材で、あったまる料理を作りました。家族からも好評の一品です。

公開日:2010/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
キムチ鍋 キムチ 白みそ
料理名

このレシピを作ったユーザ

prin_rin 現在1歳の男の子を子育て中。子供が食べやすく野菜素朴料理を紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする