アプリで広告非表示を体験しよう

ごろっとなすの野菜炒め(みそ味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
油通しがポイント
みんながつくった数 1

材料(3人分)

なす
2本
豚こま
40g
キャベツ
130g
しめじ
20g
にんじん
20g
みそ
20g
砂糖
10g
醤油
40cc
少々
揚げ油
適量
片栗粉
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを半分に切り皮目に切り込みを入れて3~4cmに切る
  2. 2
    にんじんをいちょう切り、キャベツをぶつ切り、しめじをほぐす
  3. 3
    みそ、醤油、砂糖を混ぜる
  4. 4
    180℃の揚げ油でにんじんをさっと油通しにする
  5. 5
    なすも2~3分油通しする
  6. 6
    なす、にんじんの油をきっておく
  7. 7
    フライパンに油をひいて豚こまを炒める
  8. 8
    豚こまの色がかわったらキャベツ、しめじを入れて炒める
  9. 9
    キャベツが少ししんなりしたらなす、にんじんを入れて合わせたみそを入れて炒め
  10. 10
    片栗粉をまぶして汁を止める
  11. 11
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

なすの切り込みを細かく入れる

きっかけ

なすがとれた

公開日:2024/10/28

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/28 22:09
ありがとうございます
Fエフ
レポートありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする