作り方
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- 1
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- なすを半分に切り皮目に切り込みを入れて3~4cmに切る
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- 2
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- にんじんをいちょう切り、キャベツをぶつ切り、しめじをほぐす
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- 3
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- みそ、醤油、砂糖を混ぜる
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- 4
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- 180℃の揚げ油でにんじんをさっと油通しにする
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- 5
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- なすも2~3分油通しする
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- 6
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- なす、にんじんの油をきっておく
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- 7
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- フライパンに油をひいて豚こまを炒める
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- 8
- 豚こまの色がかわったらキャベツ、しめじを入れて炒める
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- 9
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- キャベツが少ししんなりしたらなす、にんじんを入れて合わせたみそを入れて炒め
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- 10
- 片栗粉をまぶして汁を止める
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- 11
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- お皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
なすの切り込みを細かく入れる
きっかけ
なすがとれた