贅沢ペッパーランチ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
このレシピに使われている商品
【ふるさと納税】総合1位獲得!北海道別海町産 牛焼肉
作り方
- 1 調味料を用意(専用タレがあればそちらを使用)
- 2 材料を用意
- 3 オリーブオイルをひき、ニンニクを温めて
- 4 肉をさっと塩こしょうして炒める
- 5 そのフライパンにご飯を入れて、
- 6 コーンを入れて、バターを入れて、タレ(しょうゆ、みりん、料理酒、砂糖、しょうがチューブ、にんにくチューブ)を入れる。(タレの量は味見して調整)
- 7 タレが全体に混ざったら、ねぎとブラックペッパーを好きなだけ入れる!
- 8 お皿に盛り付けて、仕上げにねぎをかけたら、完成。
北海道別海町(べつかいちょう)のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ペッパーランチ
北海道別海町(べつかいちょう)
公式
北海道の東部に位置し、東京23区の2倍以上にもなる広大な面積と、ラムサール条約湿地に登録されている「野付半島」や「風蓮湖」など豊かな自然環境を有する酪農と漁業のまち「別海町」。
広大な大地で約10万頭の牛が「いのち」を育みながら新鮮な生乳を生み出しており、生乳生産量は「日本一」。
また、沿岸部では秋サケ・ホタテ・アサリ・ホッキや希少価値の高い北海シマエビ等さまざまな海産物が水揚げされています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません