ミートソースのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 100g
- アジシオ 少々
- 合挽き 10g
- 塩こしょう 少々
- 玉ねぎ(みじん切り) 5g
- ケチャップ 3g
- コンソメ 0.1g
- 油 少々
作り方
- 1 フライパンに油をひき玉ねぎ、合挽きを入れて軽く炒める
- 2 ①に塩こしょう、コンソメ、ケチャップを加え水分を飛ばしながら炒め、皿にあけて冷ます
- 3 ごはんにアジシオして混ぜる
- 4 おにぎりケースにラップしてごはんを入れる
- 5 ごはんの上にミートソースをのせる
- 6 一度閉じる
- 7 三角に握る
- 8 完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません