とろろ昆布の梅おにぎり レシピ・作り方
![とろろ昆布の梅おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e045f7ebcda9044a4ed946d9bed620e19cd76a8.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 100g
- 梅肉 10g
- とろろ昆布 5g
- アジシオ 少々
作り方
-
1
ごはんにアジシオして混ぜて梅肉を加え混ぜ合わせる
-
2
おにぎりケースにラップしてとろろ昆布を広げる
-
3
ごはんを入れる
-
4
一度閉じる
-
5
三角に握る
-
6
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません