レンジで5分!胸肉と豆腐の高菜チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胸肉
- 1枚
- 高菜の醤油漬け
- 50g
- 豆腐
- 150g
- ピザ用チーズ
- 15g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 和風だし
- 小さじ1
- 黒胡椒(仕上げ)
- 少々
作り方
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- 1
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- 胸肉は皮をとって粗みじん切りする
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- 2
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- チーズ、片栗粉、高菜、豆腐、和風だしをスプーンなどでぐるぐる混ぜる
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- 3
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- お皿にのせてレンジで5分チンする
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- 4
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- 仕上げにお好みで黒胡椒などをのせたら完成!
おいしくなるコツ
混ぜるだけなので特にコツはありません★
きっかけ
旦那の実家から高菜の醤油付けがたくさん届き、子供でも食べやすいレシピを考えました!お肉と合わさってるし、豆腐も入ってふんわりしてるのでお子さまにもおすすめです!