アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで5分!胸肉と豆腐の高菜チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎ しい
粗みじん切りにした胸肉と高菜、チーズ、調味料を混ぜたらレンジでチンするだけの簡単お手軽レシピです!お肉もお野菜も取れるので栄養も◯

材料(1人分)

胸肉
1枚
高菜の醤油漬け
50g
豆腐
150g
ピザ用チーズ
15g
片栗粉
大さじ1
和風だし
小さじ1
黒胡椒(仕上げ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は皮をとって粗みじん切りする
  2. 2
    チーズ、片栗粉、高菜、豆腐、和風だしをスプーンなどでぐるぐる混ぜる
  3. 3
    お皿にのせてレンジで5分チンする
  4. 4
    仕上げにお好みで黒胡椒などをのせたら完成!

おいしくなるコツ

混ぜるだけなので特にコツはありません★

きっかけ

旦那の実家から高菜の醤油付けがたくさん届き、子供でも食べやすいレシピを考えました!お肉と合わさってるし、豆腐も入ってふんわりしてるのでお子さまにもおすすめです!

公開日:2024/06/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉高菜絹ごし豆腐300円前後の節約料理

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする