カリカリ厚揚げを豆苗と香味野菜で♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1袋
- 長ねぎ
- 10cm
- 豆苗
- 1/8パック
- なめたけ
- 大さじ2
- めんつゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げを一口大に切りグリルで表面がカリカリになるまで焼く。
-
- 2
- 長ネギ…千切りにして水にさらし、しっかり水を切り白髪ねぎにしておく。
豆苗…白髪ネギと同じ長さに切る。
-
- 3
- 器に厚揚げ、豆苗、なめたけ、ねぎを乗せる。
めんつゆを上から垂らして完成です!
おいしくなるコツ
上に乗せる薬味ほ大葉やみょうがなどお好みの野菜を使って下さい!
きっかけ
一度食べてまた伸びてきた豆苗を美味しく食べたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリカリに焼いた厚揚げに香味野菜と一緒に乗せてさっぱり食べられます♪
おつまみとしてもイイですね!