アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ厚揚げを豆苗と香味野菜で♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
生で食べる豆苗もおいしいですよ!

カリカリに焼いた厚揚げに香味野菜と一緒に乗せてさっぱり食べられます♪

おつまみとしてもイイですね!

材料(2人分)

厚揚げ
1袋
長ねぎ
10cm
豆苗
1/8パック
なめたけ
大さじ2
めんつゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを一口大に切りグリルで表面がカリカリになるまで焼く。
  2. 2
    長ネギ…千切りにして水にさらし、しっかり水を切り白髪ねぎにしておく。

    豆苗…白髪ネギと同じ長さに切る。
  3. 3
    器に厚揚げ、豆苗、なめたけ、ねぎを乗せる。

    めんつゆを上から垂らして完成です!

おいしくなるコツ

上に乗せる薬味ほ大葉やみょうがなどお好みの野菜を使って下さい!

きっかけ

一度食べてまた伸びてきた豆苗を美味しく食べたい!

公開日:2024/06/04

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます♡ パパと13歳&10歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ 娘が中学に入り…こんなに中学生って忙しいの!?と驚く日々… せっかく頂いたつくレポにスタンプでの承認となり、申し訳なく思っています。 お試しいただいた皆様に、嬉しくて✨ありがたくて感謝の気持ちでいっぱいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする