材料(1人分)
- たまご(溶き)
- 2個
- 合挽き
- 80g
- 玉ねぎ
- 80g
- 醤油
- 30cc
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 30g
- 砂糖
- 15g
- 油
- 15cc
- コールスロー
- 80g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに砂糖、醤油を入れて合挽きを加え塩こしょうしてほぐしながら炒める
-
- 3
- ②に玉ねぎを加え水分を飛ばすように炒める
-
- 4
- ③にケチャップ加え煮詰めるように炒めてまとまりができたらOK
-
- 5
- 別のフライパンをよくあたため油をひいてたまご入れて広げて焼く
-
- 6
- ⑤に④をのせて半分に折る
-
- 7
-
- お皿に⑥盛ってコールスローを添えて完成です。
おいしくなるコツ
小麦粉などでとろみをつける
きっかけ
晩御飯