鮭バター醤油ご飯 レシピ・作り方
![鮭バター醤油ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d50bab363e11ded9af3c13416a42cdb0a1f099a.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 米 2合
- 無塩鮭 2切れ
- しめじ 1パック(100g)
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●鶏ガラの素 小さじ1
- 有塩バター 適量
このレシピに合わせる商品
![【ふるさと納税】秋鮭の切り身(無塩)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9bc10c4e741fd898520bed5ba9690da3dc19ff0.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|320:320&crop=320:320;*,*)
【ふるさと納税】秋鮭の切り身(無塩)
作り方
-
1
材料を用意
-
2
炊飯器に洗って水切りした米と●の調味料を入れ、2合目盛りまで水を入れて混ぜる
-
3
鮭としめじを入れて炊飯する
-
4
骨をとって、よく混ぜ、器に移し、バターを乗せる
-
5
完成(バターはお好みで)
北海道別海町(べつかいちょう)のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭バター醤油ご飯
![北海道別海町(べつかいちょう)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9865afeeaf27d56964dab5accca068cd6b7e5b8.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
北海道別海町(べつかいちょう)
公式
北海道の東部に位置し、東京23区の2倍以上にもなる広大な面積と、ラムサール条約湿地に登録されている「野付半島」や「風蓮湖」など豊かな自然環境を有する酪農と漁業のまち「別海町」。
広大な大地で約10万頭の牛が「いのち」を育みながら新鮮な生乳を生み出しており、生乳生産量は「日本一」。
また、沿岸部では秋サケ・ホタテ・アサリ・ホッキや希少価値の高い北海シマエビ等さまざまな海産物が水揚げされています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません