材料(2人分)
- たまご
- 3個
- ネギ
- 15g
- 出汁
- 50cc
- 醤油
- 15cc
- 砂糖
- 2g
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- 出汁、醤油、砂糖を混ぜ合わせる
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- 2
- ネギを刻む
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- 3
- たまごに出汁を混ぜてこす
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- 4
- あたためた巻き鍋に油をひいて余分な油を戻す
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- 5
- たまごを鍋底に広がる量を入れて薄く焼く
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- 6
- たまごの奥側に横にネギを入れて手前に巻いて行く
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- 7
- 奥に油を塗って手前のたまごを奥にずらし手前も油を塗る
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- 8
- 手前に薄く広がる量のたまごを入れて薄く焼く
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- 9
- 奥から手前に巻いていく
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- 10
- 7~9をたまごが無くなるまで繰り返す
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- 11
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- カットしてお皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
出汁を増やす
きっかけ
昼ごはん