アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと鶏むね肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんちゃんまる
副菜でもメインでも!濃いめの味付けでご飯が進みます⭐
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
100g
舞茸
50g
エリンギ
50g
にんにく
ひとかけ
サラダ油
大さじ1
バター
10g
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸とエリンギは食べやすいサイズに
    にんにくは輪切りに切る
  2. 2
    鶏むね肉は一口大に切り、サラダ油を熱したフライパンで炒める
  3. 3
    鶏むね肉に火が通ったら、にんにくをフライパンに入れ、匂いが立ってきたら舞茸とエリンギを入れる
  4. 4
    全体ががしんなりしてきたらバターと醤油を入れて炒める
  5. 5
    味が馴染んだらお皿に移して完成!!

おいしくなるコツ

にんにくは焦げやすいので、鶏むね肉に火が通ってから炒めるのがオススメです! 今回の分量は副菜用になるので、メインにする場合は鶏むね肉、舞茸、エリンギを倍量にしてください。

きっかけ

きのこがたくさんあったので、作ってみました。

公開日:2024/03/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)まいたけエリンギ

このレシピを作ったユーザ

げんちゃんまる 時短で作れる楽々レシピを主に紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする