材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- 舞茸
- 50g
- エリンギ
- 50g
- にんにく
- ひとかけ
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 舞茸とエリンギは食べやすいサイズに
にんにくは輪切りに切る
-
- 2
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- 鶏むね肉は一口大に切り、サラダ油を熱したフライパンで炒める
-
- 3
-
- 鶏むね肉に火が通ったら、にんにくをフライパンに入れ、匂いが立ってきたら舞茸とエリンギを入れる
-
- 4
-
- 全体ががしんなりしてきたらバターと醤油を入れて炒める
-
- 5
-
- 味が馴染んだらお皿に移して完成!!
おいしくなるコツ
にんにくは焦げやすいので、鶏むね肉に火が通ってから炒めるのがオススメです!
今回の分量は副菜用になるので、メインにする場合は鶏むね肉、舞茸、エリンギを倍量にしてください。
きっかけ
きのこがたくさんあったので、作ってみました。
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