材料(2人分)
- キャベツ
- 150グラム(2~3枚)
- 納豆
- 1パック
- 濃縮めんつゆ(3倍)
- 適量(小さじ1~)
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り。
耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱(コツ参照)。
-
- 2
-
- 納豆をよく練る。付属のたれとからしを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 1を2で和え、味を見てめんつゆで調える(コツ参照)。
メイン画像は白ごまを振っています。
おいしくなるコツ
手順1。電子レンジの加熱時間は500ワット〜600ワットの場合です。
手順3。納豆のたれの味もあるので、めんつゆの量は調整して入れてくださいね。
きっかけ
うちのおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しくて、「あと一品」に大助かり♪