大人味☆葉にんにくのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葉にんにく
- 3本(100グラムほど)
- シーチキン
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2ほど(お好みで)
- 濃縮めんつゆ(3倍)
- 適量(大さじ1/2ほど)
作り方
-
- 1
-
- 葉にんにくは斜め薄切り。
-
- 2
-
- 水にさらす(10分ほど。コツ参照)。
ざるに上げて、しっかり水気を切る。
-
- 3
-
- シーチキンを加え、マヨネーズとめんつゆで調味する。完成!
おいしくなるコツ
手順2。水にさらすことで辛味(水溶性)が和らぎます。辛味が苦手な方は長めにさらすといいですよ。
注:葉にんにくはにんにくの若い葉ですが、カテゴリは「にんにくの芽」(葉の前段階)で登録しています。
きっかけ
うちのおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにぴったり♪