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美味しさ凝縮!ドライりんご レシピ・作り方

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NO-A
りんごがいっぱいあり、少ししなっとしてきたりんごが出てきたのでドライりんごを作ろうと思いました。お砂糖を使わ無くてもすごく甘く仕上がります。

材料(2〜3人分)

りんご
中くらい2個
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作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて5mm〜10mmに切ります。早く食べたい方は薄めで。
  2. 2
    りんごを耐熱皿に乗せて軽くラップをかぶせ600wで3分、一度取り出して様子を見つつりんごがうっすら透き通るくらいまでチン♪完全に透き通らなくても余熱で熱が通ります。
  3. 3
    レンジから出すと熱々なので10分くらいラップをしたまま置いておいてください。
    できれば網状の物にりんごを並べます。風通しが良いように隙間を開けてね。
  4. 4
    3日程でここまで凝縮されます。
    これでセミドライくらいです。
    パリパリにはなりませんがもっとかためのほうが良い方はさらに2日ほど干してください。

おいしくなるコツ

冷たい風が吹く日には早く乾くような気がします。でも軽いので飛ばされないようにしてくださいね。

きっかけ

りんごのデザートをよく作っていたのですがお砂糖を使うことが多くもっとヘルシーにいただきたいと思って作っています。

公開日:2024/01/23

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カテゴリ
りんご

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