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チョコ不使用!材料3つでヘルシー滑らか生チョコ レシピ・作り方

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yu_non_ 高校生の毎日レシピ
チョコレートを使わずにココアパウダーと豆腐を使ったヘルシーな生チョコを紹介します。
低糖質なのでダイエットにぴったりなスイーツです。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
50g
ココアパウダー
30g
砂糖
大さじ3
ココアパウダー(まぶす用)
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐はミキサーやブレンダーで滑らかにする。

    ※泡立て器などでやっても問題ありませんがミキサーなどでやるともっと滑らかになります。
  2. 2
    1の滑らかになった豆腐にココアパウダーと砂糖を加えてよく練り混ぜたら完成。
    ラップで四角形になるように包み冷蔵庫で約30分冷やす。
  3. 3
    冷やした2を包丁で12等分に切る。
    ココアパウダーを全体にまぶしたら完成。

おいしくなるコツ

豆腐は原型が無くなるくらいまで滑らかにすると仕上がりが美味しくなります。

きっかけ

ヘルシーな生チョコを作りたくて家にあった豆腐とココアパウダーで滑らかな生チョコのレシピを考えました。

公開日:2024/01/05

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子生チョコ絹ごし豆腐
料理名
ヘルシー生チョコ

このレシピを作ったユーザ

yu_non_ 高校生の毎日レシピ 料理・お菓子作りが大好きで毎日色んなものを作っています。主食から副菜、家で作れる簡単お菓子まで沢山のレシピを紹介しています。

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