チキンと焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
鶏の焼き汁で

材料(1人分)

とりもも
1枚
塩こしょう(鶏)
少々
ごはん
180g
たまご
1個
玉ねぎ
50g
塩こしょう(焼き飯)
少々
醤油
20cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    とりももに塩こしょうを両面しておく
  3. 3
    フライパンに皮目を下にしてとりももを入れて焼き目をつける
  4. 4
    焼き目がついたらひっくり返して蓋して8分ほど蒸し焼きにする
  5. 5
    ごはんとたまごを混ぜる
  6. 6
    とりももを取り出して玉ねぎを加え焼き汁で炒める
  7. 7
    ⑥に⑤を入れて混ぜなから炒めて塩こしょうをする
  8. 8
    ほぐれたら醤油を回し入れて混ぜる
  9. 9
    お皿に焼き飯を入れてカットしたチキンをのせて完成です。

おいしくなるコツ

しっかり味をつける

きっかけ

昼ごはん

公開日:2023/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンチキンソテー

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする