材料(1人分)
- とりもも
- 1枚
- 塩こしょう(鶏)
- 少々
- ごはん
- 180g
- たまご
- 1個
- 玉ねぎ
- 50g
- 塩こしょう(焼き飯)
- 少々
- 醤油
- 20cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- とりももに塩こしょうを両面しておく
-
- 3
- フライパンに皮目を下にしてとりももを入れて焼き目をつける
-
- 4
- 焼き目がついたらひっくり返して蓋して8分ほど蒸し焼きにする
-
- 5
- ごはんとたまごを混ぜる
-
- 6
- とりももを取り出して玉ねぎを加え焼き汁で炒める
-
- 7
- ⑥に⑤を入れて混ぜなから炒めて塩こしょうをする
-
- 8
- ほぐれたら醤油を回し入れて混ぜる
-
- 9
-
- お皿に焼き飯を入れてカットしたチキンをのせて完成です。
おいしくなるコツ
しっかり味をつける
きっかけ
昼ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません