カルシウムも!タンパク質も!チキンライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米(玄米と半々)
- 160g
- 玉ねぎ
- 1/4
- 赤パプリカ
- 1/3
- 黄パプリカ
- 1/3
- 鶏こま切れ肉
- 80g
- しらす
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、パプリカを鶏こま切れ肉のサイズに合わせて切る
-
- 2
- フライパンに油を熱し鶏肉→野菜の順で炒め塩胡椒をふりかける
-
- 3
- お米とケチャップを加えて全体を混ぜ合わせる
-
- 4
- しらすをふりかけて混ぜて出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません