カルシウムも!タンパク質も!チキンライス レシピ・作り方

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ちいももnote
いつもの減塩チキンライスにしらすの塩分とカルシウムをプラスしました

材料(1人分)

白米(玄米と半々)
160g
玉ねぎ
1/4
赤パプリカ
1/3
黄パプリカ
1/3
鶏こま切れ肉
80g
しらす
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
サラダ油
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、パプリカを鶏こま切れ肉のサイズに合わせて切る
  2. 2
    フライパンに油を熱し鶏肉→野菜の順で炒め塩胡椒をふりかける
  3. 3
    お米とケチャップを加えて全体を混ぜ合わせる
  4. 4
    しらすをふりかけて混ぜて出来上がりです

きっかけ

いつも作るチキンライスの味に飽きたため

公開日:2023/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンチキンライス

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ちいももnote 減塩レシピを主にアップしています⤴️ ※塩分は素人計算によるものです、参考程度になさってください ※レシピの材料は上から作業順に記載しています、レシピ通りでなくても材料を見ればだいたいわかるようになっています ※デキストリン又はイヌリンの粉を使っています ⭐️家族の健康維持のため楽しく美味しく⭐

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