材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 200グラム
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブでも)
- 1~2片分(お好みで)
- ☆しょうゆ、みりん
- 各大さじ1
- ☆砂糖、酢
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は必要に応じて食べやすく切り、塩コショウを振る。5~10分ほど置く(この間、手順2へ)。
-
- 2
-
- ☆を合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
焼き色が付いたら引っくり返す。
-
- 4
-
- 両面に焼き色が付いたら☆を加えて、煮絡める。
ほどよく煮詰めたら、ソースの味を見て塩コショウする。完成!
おいしくなるコツ
にんにくの量は増やしても(お休みの前の日にはお勧め←)。
きっかけ
うちのおつまみです。
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