材料(4人分)
- さつまいも
- 1kg
- ラップ
- 適量
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮をむき両端を切り落とす
-
- 2
-
- さつまいもを縦に1~1.5cm幅に切る
-
- 3
-
- もとのかたちにラップに巻く
-
- 4
- さつまいも蒸し機に水をセットして40~50分蒸す(ラップの分少し長めに蒸す)
-
- 5
-
- ラップをはがして風通しの良い所で2~3日干す
-
- 6
-
- 全体が乾き水分がなくなったら完成です。
おいしくなるコツ
しっかり蒸す
きっかけ
蒸してから皮をむくのがめんどくさい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません