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ひとり分の缶詰ランチ レシピ・作り方

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ちいももnote
手抜きでも栄養ばっちり

材料(1人分)

鰯の蒲焼き缶詰
2/3(60g位)
小松菜
少々
1個
大さじ1
ごはん
150g
白胡麻
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンに小松菜と大さじ1の水を入れて蓋をし火を通す(30秒ほど蒸す)
  2. 2
    鰯の蒲焼きを缶詰から取り出して加える(温める程度)
  3. 3
    溶き卵を加え、程よく固まった半熟の状態になったら全体的に混ぜる(油を使っていないので手早く)
  4. 4
    火を止めてごはんの上に具材を盛り付ける。缶詰の液ダレを回しかけ、白胡麻を振りかける(塩味が弱いのでふりかけ等をかければより美味しく出来ます)

きっかけ

手元にあるもので作りました

公開日:2023/11/02

関連情報

カテゴリ
鮭缶

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ちいももnote 減塩レシピを主にアップしています⤴️ ※塩分は素人計算によるものです、参考程度になさってください ※レシピの材料は上から作業順に記載しています、レシピ通りでなくても材料を見ればだいたいわかるようになっています ※デキストリン又はイヌリンの粉を使っています ⭐️家族の健康維持のため楽しく美味しく⭐

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