材料(1人分)
- 鰯の蒲焼き缶詰
- 2/3(60g位)
- 小松菜
- 少々
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ1
- ごはん
- 150g
- 白胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに小松菜と大さじ1の水を入れて蓋をし火を通す(30秒ほど蒸す)
-
- 2
-
- 鰯の蒲焼きを缶詰から取り出して加える(温める程度)
-
- 3
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- 溶き卵を加え、程よく固まった半熟の状態になったら全体的に混ぜる(油を使っていないので手早く)
-
- 4
-
- 火を止めてごはんの上に具材を盛り付ける。缶詰の液ダレを回しかけ、白胡麻を振りかける(塩味が弱いのでふりかけ等をかければより美味しく出来ます)
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