アプリで広告非表示を体験しよう

えびとキャベツと卵の温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
フライパン1つで簡単に作ります。
塩ドレッシングを使うので、塩こしょうは省いています。

材料(4人分)

キャベツ
1/8玉程度
むきえび(中)
16尾程度
2個
○塩ドレッシング
小さじ2
○酢
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を流し入れ、炒り卵を作る。ボウルに取り出す。
  2. 2
    先程の適量の油を足して、えびを焼く。火が通ったら、先程のボウルにとりだしておく。
  3. 3
    先程のフライパンに適量の油を足して、ざく切りにしたキャベツを炒める。少しシャキっと感が残る感じでOK。先程のボウルに入れる。
  4. 4
    3つの材料が入っているボウルに○の調味料を入れて混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

えびを炒めた後にキャベツを炒めることで、キャベツにえびの風味がつきます。 お使いの塩ドレッシングによって味が薄い場合は足して下さい。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2023/10/24

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の卵料理炒り卵キャベツキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする