作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を流し入れ、炒り卵を作る。ボウルに取り出す。
-
- 2
- 先程の適量の油を足して、えびを焼く。火が通ったら、先程のボウルにとりだしておく。
-
- 3
- 先程のフライパンに適量の油を足して、ざく切りにしたキャベツを炒める。少しシャキっと感が残る感じでOK。先程のボウルに入れる。
-
- 4
- 3つの材料が入っているボウルに○の調味料を入れて混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
えびを炒めた後にキャベツを炒めることで、キャベツにえびの風味がつきます。
お使いの塩ドレッシングによって味が薄い場合は足して下さい。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩ドレッシングを使うので、塩こしょうは省いています。