超簡単!節約!激うまサクサクスコーン レシピ・作り方
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材料(8個分人分)
- 薄力粉又は強力粉 150g
- ベーキングパウダー 6g
- 砂糖 大さじ1と2分の1
- 油 大さじ2
- 牛乳又は水 70ml
作り方
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1
ボウルに強力粉または薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ泡立て器で軽く混ぜる。
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2
油を加え、粉に馴染ませるように混ぜる。
(擦り合わせる感じで)
そんなにこだわらなくてもOKです。) -
3
その後、牛乳又は水を加え生地をまとめる。
(捏ねる感じではなくまとめる感じでやると良い) -
4
好きな形に包丁で切り、天板に並べる。
(私は適当にちぎって丸めて潰して天板に並べちゃいます) -
5
180度のオーブンまたはトースターで15分から20分ほど焼いたら完成。
(色がつかなかったら温度をあげて色をつけてもいい)
きっかけ
スコーンは我が家では頻繁に作るのですが、分量を間違えたりしても美味しく出来るので初心者の方でも作れるかなと思い紹介してみました。
おいしくなるコツ
特にコツは要りません!! 牛乳と水の割合は適当でおっけーです。 水だけでも、牛乳だけでもなんでもok。 多少、工程を間違えても焼けば美味しく出来ます。
- レシピID:1200022016
- 公開日:2023/10/04
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
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rafidah2023/11/28 17:54簡単に出来ました。
焼きたて 美味しかったです。
出来立てで食べると絶品です。
もちろん冷めても美味しいですよ。