カリっとベーコンエッグ(目玉焼き) レシピ・作り方

カリっとベーコンエッグ(目玉焼き)
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
ベーコンがカリッとします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れよく温める。ベーコンを入れて、その上に卵を割り入れる。
  2. 2 フライパンの端に水を入れ、すぐ蓋をする。(ハネ注意)
  3. 3 お好みの卵の焼き加減になる少し前に、フライパンの蓋を開ける。
    フライパンの空いているところをキッチンペーパーでふき、砂糖を入れた上にベーコンエッグを乗せる。カリッと焼けたら完成。

きっかけ

蒸し焼きでしっとりした後、ベーコンはカリッとさせたかったので。

おいしくなるコツ

砂糖でベーコンを焼くとカリッとする。

  • レシピID:1200022001
  • 公開日:2023/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン目玉焼き
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • トモー
    トモー
    2024/01/21 09:22
    カリっとベーコンエッグ(目玉焼き)
    焼きすぎましたが、とても美味しかったです!朝にピッタリです。
  • 梨花*
    梨花*
    2024/01/16 06:09
    カリっとベーコンエッグ(目玉焼き)
    なぜか黄色~な目玉焼きになりましたが~(^^;(^^;カリッと美味しく出来上がりました☆ごちそうさまでした(*>∀<*)
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2023/11/19 22:54
    カリっとベーコンエッグ(目玉焼き)
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • 花時計
    花時計
    2023/10/04 08:55
    カリっとベーコンエッグ(目玉焼き)
    おはようございます♪あさごはんに作ってみました^^とってもおいしかったです!ごちそうさまでした(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る