カリっとベーコンエッグ(目玉焼き) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れよく温める。ベーコンを入れて、その上に卵を割り入れる。
- 2 フライパンの端に水を入れ、すぐ蓋をする。(ハネ注意)
-
3
お好みの卵の焼き加減になる少し前に、フライパンの蓋を開ける。
フライパンの空いているところをキッチンペーパーでふき、砂糖を入れた上にベーコンエッグを乗せる。カリッと焼けたら完成。
きっかけ
蒸し焼きでしっとりした後、ベーコンはカリッとさせたかったので。
おいしくなるコツ
砂糖でベーコンを焼くとカリッとする。
- レシピID:1200022001
- 公開日:2023/09/26
関連情報
レポートを送る
5 件