納豆野白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
簡単に手抜き白和え。

材料(2人分)

絹豆腐
100g
納豆(たれ付き)
2パック
人参
輪切り2センチ程度
ねぎ
小さじ1
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐はザル等で30分は水切りしておく。
  2. 2
    人参を細切りにして柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
  3. 3
    水切りした豆腐をくずす。そこに、納豆、納豆のタレ、人参、ねぎ、ごま油を入れてよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

人参は加熱したほうがしんなりして美味しい。

きっかけ

タンパク質強化メニュー。

公開日:2023/09/22

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐納豆豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする