アプリで広告非表示を体験しよう

ハゼの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
釣ってきた

材料(2人分)

ハゼ(12cm以上)
4尾
つけ衣(天ぷら)
100g
揚げ油
適量
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱗を落とし頭を落として内臓を取る
  2. 2
    開いて中骨、腹骨を取る
  3. 3
    ハゼに小麦粉をつけて余分な粉を落とす
  4. 4
    ハゼをつけ衣につけて180℃の揚げ油で揚げる
  5. 5
    何度か裏返して5~7分揚げる
  6. 6
    油を切る
  7. 7
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

塩で食べる

きっかけ

釣ってきた

公開日:2023/09/20

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする