アプリで広告非表示を体験しよう

寒天屋さんの糸寒天入りきのこの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場
糸寒天をたっぷり入れてかさ増しカロリーオフ!きのこたっぷり

材料(2人分)

糸寒天
20g
ペンネ
100g
しめじ
1/2株
しいたけ
4個
えのき
1/2株
玉ねぎ
1/4個
にんにく
2片
ベーコン
100g
鷹の爪
1個
オリーブオイル
大さじ3
小さじ2
コショウ
少々
白だし
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸寒天は数分水戻しをして、余分な水分を絞っておく
  2. 2
    ペンネは塩を入れたたっぷりのお湯で製品の指示通りの時間ゆでる
  3. 3
    きのこ(石づきを取り一口大に切る)
    ベーコン(1cm幅に細切り)
    玉ねぎ(細切り)
    ニンニク(薄切り)
    鷹の爪(細く輪切り・種も使う)
  4. 4
    フライパンにニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを入れ中火にかける 香りが立ってきたら、きのこと玉ねぎを入れて炒める
    コショウ少々と酒、白だしをいれる
  5. 5
    (4)に、ゆであがったペンネと糸寒天を入れてまぜる
    ※糸寒天は火を止めてから入れる(加熱すると溶けるため)

おいしくなるコツ

このレシピはペンネを使いましたが、くるくるフジッリや、ロングパスタでも、もちろん同様に楽しめます!

きっかけ

パスタはGI値も低く、他の炭水化物を多く含む食品よりもカロリーも低めです さらにきのこと糸寒天をたっぷり入れて、腸活に大活躍!美味しくいただきます!

公開日:2023/09/14

関連情報

カテゴリ
寒天ガーリック・にんにくきのこパスタオイル・塩系パスタ和風パスタ
関連キーワード
低カロリー 食物繊維たっぷり ダイエット 低GI
料理名
寒天屋さんの糸寒天入りきのこの和風ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場 寒天って黒みつで食べるだけじゃないんです!デザートだけでもありません!毎日の食卓のいろいろなところに大活躍する寒天をご紹介してまいります♪ 長寿県長野から日本中に小さな元気をお届けしたい!腸から健康生活応援します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする