アプリで広告非表示を体験しよう

うまうま☆甘とうの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
豚バラの旨みをまとった甘とうがらしの食感♪
味付けは焼肉のたれ任せなので簡単、間違いなし!

材料(2人分)

豚バラ(薄切り肉)
150グラム(6枚)
甘とうがらし(万願寺とうがらし)
4本
ごま油
小さじ1
☆焼肉のたれ
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆おろしにんにく(チューブでも)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘とうがらしは斜めに3等分。
    豚バラは半分に切る。
  2. 2
    豚バラで甘とうがらしを巻く(コツ参照)。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2を焼いていく。最初は巻き終わりを下にして、いじらずに焼き色が付くのを待つ。
    焼き色が付いたら引っくり返し、蓋をして3分ほど蒸し焼き(火加減は弱め)。
  4. 4
    蓋を取り、火加減を戻して☆を加える。全体にからめるように少し煮詰めたら完成!

おいしくなるコツ

手順2。ここはきっちり巻いてくださいね。豚バラをちょっと引っ張るようにして巻くといいですよ。

きっかけ

うちのおつまみです。

公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子ビールに合うおつまみ簡単おつまみ肉巻き豚バラ肉
料理名
甘とうがらしの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする