材料(2人分)
- 豚バラ(薄切り肉)
- 150グラム(6枚)
- 甘とうがらし(万願寺とうがらし)
- 4本
- ごま油
- 小さじ1
- ☆焼肉のたれ
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブでも)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 甘とうがらしは斜めに3等分。
豚バラは半分に切る。
-
- 2
-
- 豚バラで甘とうがらしを巻く(コツ参照)。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、2を焼いていく。最初は巻き終わりを下にして、いじらずに焼き色が付くのを待つ。
焼き色が付いたら引っくり返し、蓋をして3分ほど蒸し焼き(火加減は弱め)。
-
- 4
- 蓋を取り、火加減を戻して☆を加える。全体にからめるように少し煮詰めたら完成!
おいしくなるコツ
手順2。ここはきっちり巻いてくださいね。豚バラをちょっと引っ張るようにして巻くといいですよ。
きっかけ
うちのおつまみです。
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味付けは焼肉のたれ任せなので簡単、間違いなし!