材料(2人分)
- 牛カルビ(牛バラ肉)薄切り
- 200グラム
- ☆酒、みりん
- 各大さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく、おろし生姜(コツ参照)
- 各小さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆黒コショウ
- 少々(たっぷりめがお勧め)
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 【下準備】
ビニール袋に☆を合わせる。
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- 2
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- 牛肉は食べやすく切り、ビニール袋に入れる。
軽くもんで、なるべく空気を抜くように袋を閉じたら冷蔵庫へ。
30分~半日ほど置く。
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- 3
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- 【漬け置き後】
フライパンにごま油を熱し、ビニール袋から牛肉を取り出して焼く。
焼き色が付いたら引っくり返す。
-
- 4
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- 両面に焼き色が付いたら完成!
おいしくなるコツ
おろしにんにくとおろし生姜はチューブ入りのものでもOK。おうちごはんはお手軽にいきましょう。
きっかけ
うちではおつまみです。
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という人にお勧め!笑
レモンを効かせて、さっぱり美味しくいただきましょう♪