白身魚のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
チャレンジ

材料(1人分)

白身魚(ホキなど)
100g
たまご(溶き)
1個
オリーブ油
5cc
0.5g
小麦粉
3g
白ネギ
3g

作り方

  1. 1
    オリーブ油、白ネギ、塩を混ぜ合わせる
  2. 2
    ①に白身魚を加え混ぜて10分ほど置いておく
  3. 3
    フライパンをあたためて②を小麦粉をまぶして並べてたまごを流し入れる
  4. 4
    両面を焼き色がつくまで焼く
  5. 5
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

余分な小麦粉はとる

きっかけ

晩御飯

公開日:2023/08/11

関連情報

カテゴリ
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする