材料(1人分)
- かぼちゃ
- 60g
- 揚げ油
- 適量
- 豆腐
- 40g
- ミンチ(豚)
- 20g
- 出汁
- 120g
- 醤油
- 12cc
- 砂糖
- 6g
- 水溶き片栗粉
- 20~30g
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大にきってくしが通るまで蒸す
-
- 2
- 揚げ油を180℃にあたためてかぼちゃを2~3分揚げる
-
- 3
- 鍋に出汁、醤油、砂糖を入れて火にかけさばいたミンチを入れてたく
-
- 4
- ミンチに火が通ったら豆腐を入れて軽くたいてから水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 5
-
- 器にかぼちゃももを盛ってあんをかけて完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃにしっかり火をとおす
きっかけ
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