アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの肉豆腐あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
チャレンジメニュー

材料(1人分)

かぼちゃ
60g
揚げ油
適量
豆腐
40g
ミンチ(豚)
20g
出汁
120g
醤油
12cc
砂糖
6g
水溶き片栗粉
20~30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大にきってくしが通るまで蒸す
  2. 2
    揚げ油を180℃にあたためてかぼちゃを2~3分揚げる
  3. 3
    鍋に出汁、醤油、砂糖を入れて火にかけさばいたミンチを入れてたく
  4. 4
    ミンチに火が通ったら豆腐を入れて軽くたいてから水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 5
    器にかぼちゃももを盛ってあんをかけて完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃにしっかり火をとおす

きっかけ

チャレンジメニュー

公開日:2023/07/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする