アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ♪くるっとアスパラ棒餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
余った餃子の皮、簡単リメイク!
揚げずにトースターで作れるのでお手軽なんです。
ぱりぱりの皮とアスパラの相性抜群、ぱくっとつまめばビールが美味っ♪

材料(2人分)

餃子の皮
6枚
アスパラガス
3本
ハム
2枚
マヨネーズ
適量(小さじ1~2ほど)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラはピーラーではかまを取り、根元近くの皮をむく。根元が硬ければ切り落とす。長さを半分に切る。
    ハムは1枚を3等分に切る。
  2. 2
    餃子の皮にハムとアスパラをのせる。
  3. 3
    マヨネーズをかけ、餃子の皮の上下(赤丸の部分)に水を塗る(指で塗っちゃうといいですよ)。
  4. 4
    くるっと包んで(丸めて)、しっかり止める。
    これを6個分作る。
  5. 5
    アルミホイル等の上に並べて、サラダ油を全体に垂らす(スプーンを使うといいですよ)。
    オーブントースターなどでこんがり焼く(コツ参照)。完成!

おいしくなるコツ

何も付けず、そのままで美味しいですよ。 手順5。焼き時間ですが、うちでは10分ぐらい。ご家庭の機種やお好みで調整してくださいね。

きっかけ

餃子の皮で作るおつまみ。トースターで焼くので、揚げたり揚げ焼きをしたりするよりもヘルシーに仕上がります。

公開日:2023/07/23

関連情報

カテゴリ
アスパラビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の餃子餃子の皮
料理名
アスパラ餃子

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする