材料(1人分)
- ごはん
- 180g
- しぐれ
- 30g
- レタス
- 10g
- たまご
- 1個
- 油
- 30cc
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスを太千切りにする
-
- 2
-
- しぐれを刻む
-
- 3
-
- フライパンをよくあたためて油をひろげといたたまごを流し入れる
-
- 4
-
- たまごが半熟のうちにごはんを入れてほぐす
-
- 5
-
- 煽りながら炒めたまごがごはんに馴染んだら塩こしょうをする
-
- 6
-
- ⑤にレタス、しぐれを入れて軽く鍋をふって混ぜ合わせ醤油を入れる
-
- 7
-
- お皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
レタスに火を入れない
きっかけ
しぐれが余った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません