アプリで広告非表示を体験しよう

玉こんにゃくとスジ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
あっさり煮

材料(4人分)

こんにゃく
100g
スジ(処理済)
80g
出汁
250cc
砂糖
8g
醤油
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんばんはにフォークなどで無数に刺して穴を開ける
  2. 2
    鍋に出汁、醤油、砂糖、スジ、こんにゃくを入れて沸き立たせないで30~40分煮る
  3. 3
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

こんにゃくを下茹でをする

きっかけ

晩御飯

公開日:2023/06/18

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする