アプリで広告非表示を体験しよう

小メバルの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
雑魚

材料(1人分)

メバル(4cm)
2尾
揚げ油
適量
小麦粉
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メバルの鱗をとる
  2. 2
    頭を落とし内臓を出し流水で洗う
  3. 3
    ひれを切り取る
  4. 4
    揚げ油を170℃にあたためる
  5. 5
    メバルを小麦粉で打ち粉をする
  6. 6
    メバルを4~6分揚げる
  7. 7
    塩をふってお皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

カラッと揚げる

きっかけ

釣ってきた

公開日:2023/05/25

関連情報

カテゴリ
メバル

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする