豆腐と卵の生姜スープ レシピ・作り方

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パグぞう
とっても簡単!
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材料(4人分)

A 水
4カップ
A 鶏ガラスープの素
大さじ2
A 片栗粉
大さじ1
A 醤油
小さじ2
A 生姜
チューブ5cm
豆腐
1丁
2個

作り方

  1. 1
    Aを鍋に入れ、中火にかける。
    絶えず混ぜ合わせて、とろみをつける。
  2. 2
    とろみがついたら、食べやすく切った豆腐を加える。
  3. 3
    強火にした後、溶き卵を回し入れる。
    (かき混ぜながら入れると良いです)
  4. 4
    好みの固さになったら、火を止めて完成

きっかけ

生姜スープを飲みたくて作りました

公開日:2023/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐木綿豆腐生姜(新生姜)卵スープ

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