アプリで広告非表示を体験しよう

わらびの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
春の山菜

材料(1人分)

わらび(処理済)
50g
小麦粉(打ち粉)
5g
つけ衣(天ぷら)
20g
揚げ油
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わらびを3cmぐらいにきりキッチンペーパーで水気を取る
  2. 2
    わらびに小麦粉をまぶす
  3. 3
    わらびをつけ衣に混ぜ合わせる
  4. 4
    180℃にあたためた揚げ油にわ③を少し散らしながら入れて4~5分揚げる
  5. 5
    お皿に盛って塩ふって完成です。

おいしくなるコツ

スジのところを使わない

きっかけ

晩御飯

公開日:2023/04/23

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする