アプリで広告非表示を体験しよう

スクランブルかに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
早くできる
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

たまご
3個
カニカマ
25g
ニラ
80g
醤油
15cc
砂糖
3g
中華だし(顆粒)
2g
少々
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを3cmぐらいに切り、カニカマをほぐす
  2. 2
    たまごに砂糖、醤油、中華だしを入れて混ぜる
  3. 3
    フライパンをあたため油をひきたまごを流し入れる
  4. 4
    手早くスクランブル(半熟)にしてニラ、カニカマを入れて炒めて塩こしょうで味を調整する
  5. 5
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

油を多め

きっかけ

晩御飯

公開日:2023/04/13

関連情報

カテゴリ
カニカマスクランブルエッグかに玉

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/02 19:06
作らせていただきました。 簡単で美味しかったです(^^)
sakura238
レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする