漬けて焼くだけ!絶品♪豚のヨーグルト味噌焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚ロース薄切り 200グラム
- ☆ヨーグルト 大さじ2
- ☆味噌(お好きな味噌) 大さじ1
- ☆にんにく(すりおろし、チューブでも) 小さじ1/2
- ☆塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
【下準備】
☆は混ぜる。 -
2
ラップの上に☆の半量を広げる。
-
3
豚肉をのせ、☆の残りを塗る(上下に塗った状態)。
上にもラップをかぶせ、冷蔵庫で30分ほど置く(半日ほど置いても)。
注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。 -
4
【本調理】
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く(コツ参照)。
焼き色が付いたら引っくり返す。
両面に焼き色が付いたら完成!
きっかけ
ヨーグルト漬けが好きなので。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順4。豚肉に味噌(&ヨーグルト)が付いた状態で焼いていきます。焦げないように火加減は弱めにするといいですよ。
- レシピID:1200021534
- 公開日:2023/07/17
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
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それなのに、ただの味噌漬けよりも柔らかジューシー♪
もちろんコクも風味も豊か、ご飯が(お酒が)進みますよ。