漬けて焼くだけ!絶品♪豚のヨーグルト味噌焼き レシピ・作り方

漬けて焼くだけ!絶品♪豚のヨーグルト味噌焼き
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ただ漬けておくだけの簡単メニュー!
それなのに、ただの味噌漬けよりも柔らかジューシー♪
もちろんコクも風味も豊か、ご飯が(お酒が)進みますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ☆は混ぜる。
  2. 2 ラップの上に☆の半量を広げる。
  3. 3 豚肉をのせ、☆の残りを塗る(上下に塗った状態)。
    上にもラップをかぶせ、冷蔵庫で30分ほど置く(半日ほど置いても)。

    注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
  4. 4 【本調理】
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く(コツ参照)。
    焼き色が付いたら引っくり返す。
    両面に焼き色が付いたら完成!

きっかけ

ヨーグルト漬けが好きなので。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順4。豚肉に味噌(&ヨーグルト)が付いた状態で焼いていきます。焦げないように火加減は弱めにするといいですよ。

  • レシピID:1200021534
  • 公開日:2023/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り味噌ヨーグルトポークソテー豚ロース
料理名
ポークソテー
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る