作り方
-
- 1
-
- 牛バラ肉は一口大に切り、塩コショウ。
たまねぎはくし型切り。
にんにくはみじん切り。
-
- 2
-
- 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、牛バラ肉を炒める。
-
- 3
-
- 焼き色が付いたら、たまねぎ、にんにくも加えて炒め合わせる。
-
- 4
-
- ☆も加え、蓋をして温める。圧がかかったら弱火で15分(コツ参照)。
火を止めて圧が取れるのを待つ(この間、手順5へ)。
-
- 5
-
- じゃがいもは一口大に切っておく。
-
- 6
-
- 圧が取れたら、じゃがいもと●を加えて蓋なして温める。
じゃがいもが柔らかく煮えたら(10~15分ほど)、塩コショウで味を調える。完成!
おいしくなるコツ
メイン画像は別茹でしたブロッコリーを加えています。
手順4。加圧時間はお使いの圧力鍋に応じて調整してくださいね。
きっかけ
ワインを飲みたい時に。うちのおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマト煮込みならパンにもご飯にも(お酒にも)ぴったり!
圧力鍋任せで簡単です。