アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜のマヨごまサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
マヨネーズ&ごま風味で美味しい♪
ちゃちゃっと作れるチンゲン菜サラダです。

材料(2人分)

チンゲン菜
1束(150グラムほど)
カニカマ(カニ風味かまぼこ)
4~5本
☆マヨネーズ
大さじ2
☆すりごま
大さじ1~2ほど(お好みで)
☆しょうゆ
適量(小さじ1/2ほど)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は茹でる。
    茹で方ですが、根元に十文字の切り込みを入れ(コツ参照)、熱湯に根元の方を入れて30秒。さらに葉先まで沈めてから、すぐにざるに上げるといいですよ。
  2. 2
    冷水に取って絞り、ざく切り。
  3. 3
    カニカマはほぐす。
    ☆の材料と合わせる。
  4. 4
    チンゲン菜と3を混ぜる。完成!

おいしくなるコツ

手順1。十文字の切り込みを入れておくことで、火が通りやすくなり、茹でた後にほぐしやすくなりますよ。

きっかけ

うちではおつまみです。

公開日:2023/07/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ワインに合うおつまみビールに合うおつまみマヨネーズを使ったサラダカニカマ
料理名
チンゲン菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする