アプリで広告非表示を体験しよう

ペペロンちくわぶ【おつまみに♪】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
ちくわぶもスパゲッティも原料は同じ小麦粉。
だったらペペロンチーノ風に仕立ててもウマいはず!

材料(2人分)

ちくわぶ
1本(150グラムほど)
にんにく(みじん切り)
1片分
唐辛子(種を取って輪切り)
1本分
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわぶは斜め切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を熱し、ちくわぶを炒める(コツ参照)。
  3. 3
    しょうゆと塩コショウで調味する。完成!

おいしくなるコツ

手順2。そのまま炒めればカリッと食感。水少々(大さじ1ほど)をまぶしてから蓋をして蒸し焼きすれば、モチッと食感に。お好みでどうぞ。

きっかけ

ちくわぶの変化球として。うちではおつまみです。

公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の練物ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
ちくわぶの焼き物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする